Loading...

HUT Kecamatan Hantara

 


KUNINGAN- Kecamatan Hantara di tahun 2012 ini memperingati hari jadinya yang ke-11. Kecamatan yang resmi memisahkan diri dari Kecamatan Ciniru ini merupakan Kecamatan yang sedang giat-giatnya membangun. Memasuki usianya yang ke-11 ini Kecamatan Hantara terus berbenah diri mengejar ketertinggalan dari Kecamatan lain yang ada di Kabupaten Kuningan. Turut Hadir dalam acara tersebut Bupati Kuningan, H. Aang Hamid Suganda, Ketua DPRD, H. Acep Purnama, SH, Wakil Ketua DPRD, Yudi Budiana, SH, serta para Kepala Desa se- Kecamatan Hantara.

Menurut Camat Kecamatan Hantara, Bisri, S. AP,  Kecamatan Hantara dalam kurun waktu 11 tahun telah berhasil menyelesaikan berbagai pembangunan-pembangunan baik fisik maupun mental spiritual masyarakatnya, baik sarana jalan, jembatan, dll. Dalam rangka memperingati hari jadi Kecamatan Hantara ini telah diadakan penanaman pohon di Hutan Kota Kecamatan Hantara, gerak jalan santai, pelepasan burung dan hiburan.

Dalam kesempatan yang baik ini saya mewakili masyarakat Kecamatan Hantara menghaturkan terima kasih yang sebesar-besaranya kepada Bapak Bupati Kuningan yang telah menggulirkan berbagai program dan kegiatan kepada Kecamatan Hantara, sehingga Kecamatan Hantara dapat melaksanakan pembangunan diberbagai bidang sehingga Kecamatan Hantara dapat mensejajarkan diri dengan Kecamatan lain yang ada di Kabupaten Kuningan.

Bupati Kuningan dalam sambutannya mengatakan, Kecamatan sebagai unsur perangkat daerah perlu melakukan inovasi kinerja aparaturnya secara berkelanjutan, sehingga pelayanan yang diberikan dapat memberikan kepuasan dan kepercayaan dari masyarakat. saya selalu memotivasi seluruh camat untuk memiliki program unggulan/blue print tiap-tiap Kecamatan agar dapat menggali potensi yang dimiliki, baik itu potensi ekonomi, budaya maupun kearifan lokal lainnya yang dapat dikembangkan dan menjadi keunggulan/kekhasan masing-masing Kecamatan, yang pada akhirnya akan mendukung terhadap pelaksanaan program-program Pemerintah Daerah supaya dapat berjalan dengan baik.dalam tatanan penyelenggaraan otonomi daerah, kita sudah merasakan perubahan yang signifikan, terutama pada aspek pemberdayaan masyarakat, kehidupan demokrasi dan pelayanan kepada masyarakat. Lebih lanjut Bupati berpesan agar masyarakat Kecamatan Hantara dapat terus menjalin persatuan dan kesatuan antar warga masyarakat dalam pelaksanaan pembangunan, dapat mengembangkan kreativitas dan inovasi dalam penyelenggaraan pemerintahan. (rls)

 

Posting Komentar untuk "HUT Kecamatan Hantara"