Loading...

Akademi Persib Kuningan Juara KJL U-15 , Promig Kecewa

KUNINGAN (OKE)- Akhirnya secara dramtis juara Kuningan Junior League U-15 diraih oleh Akademi Persib Kuningan usai ditahan seri 0-0 oleh Gemilang Raya pada pertandinga hari ke 6 di Lapangan Karyawisesa Desa/ Kecamatan Cidahu.

Meski nilainya sama 14 dengan Pormig Gunungkarung, tapi APK unggul selesih unggul dengan 17-2. Sedangkan Pormig 8-1. Selisih gol yang diperoleh in tidak terlepas dari kemenangan telak atasGNP United 11-0.

Sementara ketika bersuai Pormig mereka memilih WO sehingga hanya dapat gol 3-0. Hal ini yang membuat pihak Pormig kecewa dan tadinya kalau GNP datang ingin mengejar selisih gol.

"Benar-benar mengecawakan, kasihan anak-anak, penontonpun ikiut  kecewa. Harusnya hasil dengan GNP dihapus semua karena mereka banyak tidak hadir," ujar Pelatih Pormig Andri.

Andai datang kata dia, menangnya berapa pun tidak kecewa karena sudah berjuang. Tapi kalau WO tentu hanya dapat 3-0. 

"Kami berharap kejadian ini menjadi pembelajaran sehingga tidak ada yang dirugikan," jelasnya.    

Dengan raihan juara maka APK mewakili Kuningan ke Soeratin Tingkat Jabar. Sedangkan Pormig harus puas diperingkat kedua. Pada laga terakhir, ada juga laga Pluto melawan Turangga dengan skor 1-1. (dhn/rdk)   


Berikut daftar peraih trofi Kuningan Junior League 2022 U15:

Juara: Akademi Persib Kuningan

Runner Up: Pormig Gunung Karung

Best Player: Fadil - Akademi Persib Kuningan

Top skor: Cepiansyah - Akademi Persib KuninganBest Goalkeeper: Rafi - Pormig Gunung Karung

Best Coach: Asep Sapei - Akademi Persib KuninganPosting Komentar untuk "Akademi Persib Kuningan Juara KJL U-15 , Promig Kecewa "