Loading...

Dampingi Asad Purwakarta, Gemilang Raya Lolos ke Babak 16 Besar Liga 3 Seri 2

    


KUNINGAN (OKE)-  Kemenangan penting Gemilang Raya dengan skor 3-1 melawan Cibinong Poetra di laga terakhir Grup E pada Minggu (5/11/2023) siang di Lapangan Yon Armed 9 menjadi kunci sukses wakil Kuningan lolos ke babak berikutnya.

Dari klasmen akhir GR menempati posisi kedua dengan nilai 6 dari hasil 4 laga yakni  dua menang dan dua kalah. Sedangkan Asad Purwakarta yang merupakan asuhan dari Eka Ramdani dan Erik Setiawan menyapu bersih semua laga atau 12 poin.

Untuk peringkat  ketiga ditempati Maung Bandung dengan nilai 4, Cibinong Poetra 4 dan Benpica 3. Sedangkan untuk lawan Pesik di babak 16 besar belu ditentukan karena masih akan diundi.

Perlu diketahui Perjuangan hebat ditunjukan anak-anak Kuningan yang membawa panji Gemilang Raya, mereka menang dengan skor 3-1 atas Cibinong Poetra di laga terakhir Grup E pada Minggu (5/11/2023) siang di Lapangan Yon Armed 9.

Kemenangan terakhir Hamid Cs itu sangat penting karena membuka asa lolos ke babak berikutnya. Itu pun dengan catatan tim yang pointnya dekat dengan GR gagal menang di laga terakhir.

Adapun tiga gol  kemenangan disarangkan oleh Faiq Rahman brace dan  ditutup oleh Hamid. Dengan tambahan dua gol Faiq menjadi top  skor GR dengan total 5. Sedangkan Hamid dua gol.

Total poin yang diraih GR pun menjadi 6 dan membuka peluang lolos sebagai runner-up. Total ada 8 grup sehingga 2 tim teratas yang diambil sehingga total ada 16 tim yang lolos ke babak 16 besar.    

Perlu diketahui setelah paceklik di dua laga awal Grup E Liga 3 Seri 2, akhirnya Gemilang Raya yang merupakan wakil Kuningan yang berlaga di liga profesional meraih poin penuh usai membantai Maung Bandung dengan skor 4-1.

Laga ketiga bagi GR berlangsung pada Jumat (3/11/2023) di pukul 13.30 WIB berlangsung di Lapangan Yon Armed 9 Sadang Purwakarta. Kemenangan GR tidak terlepas dari main cantiknya Restu Cs.

Adapun empat gol dipersembahkan oleh Faiq dan Restu . Faiq tiga gol dan sisanya oleh Restu. Faiq yang merupakan siswa SMAN 2 Kuningan tampil gacor usai di dua laga awal  ia tidak mencetak gol.


Sementara bagi Restu merupakan gol kedua. Selain Faiq dan Restu, pencetak gol GR adalah Hamid dan Gilang. Hingga laga ketiga GR sudah mencetak 7 gol dan kemasukan 5 gol.

Untuk laga ke empat Hamid Cs akan melawan Cibinong Poetra. pada Minggu (4/11/2023). Laga terakhir sangat penting karena bisa membuka peluang ke babak berikutnya andai bisa menang dan berharap tim lain tergelincir. 

Sekadar informasi di laga pertama melawan Asad Purwakarta GR kalah 1-2. Begitu juga dilaga kedua kalah 3-2. Gol kemenangan lawan tercipta di menit terakhir akibat kelengahan.

Pada laga ketiga GR tampil  dengan pemain 3 senior yang bergantian yakni Hamid,  Eris, Ikang.Sedangkan  sisanya adalah pemain U-23 seperti Dayat, Dinho, Faiq, Restu, M Ridwan dan Agis.
Seperti diketahui Hamid Cs tergabung di Grup E Maung Bandung FC, Cibinong Poetra FC, Benpica FC Karawang,  dan Asad Purwakarta.Grup E mengambil venue di Lapangan Yon Armed 9 Sadang Kabupaten Purwakarta. 

Daftar pemain yang turun dilaga Pertama


Galih

Hamid

Nurhiyadayat

Eris

Ikbal

Ega 

Gilang

Agis

Faiq

Restu 

Hazby

Cadangan: Hikmal,Ferdi,Eep, Husni,Rendi, MRdiwan,Ikang, Koswara,Rian Aprianto

Coach TA TarmiziSkuad GR

Gk 

Galih

Hikmal


Belakang

Hamid

Syahdayat

Eris

Iqbal

Agis

Ferdi

Rian

Eef


Tengah

Ikang

Ega

Gilang

Rendi

Husni

Ridwan


Depan

Paiq

Koswara

Hasby

Restu
Grup A  

Cimahi United

Satria Sanggeni

Super Progresif

Bina Putra FC

Bara Siliwangi


Grup B 

Gapura 

BRT Subang FC

Bojong Gede Raya

Buaran Putra FC

Riveside Forest


Grup C

Pakuan City

Maung Anom

Waamanat Bhintuka FC

Persika Karawang

Bekasi Undited


Grup D

Fanshop FA

Insipire

Persssi Sukabumi

Bandung Legend FC

Bandung Timur FC


Grup E

Gemilang

Maung Bandung FC

Cibinong Poetra FC

Benpica FC Karawang,

Asad Purwakarta.


Grup F 

PSIT Cirebon

Perskesit Kabupaten Cianjut 

R2B Legend FC

PS Amdesta

Young Tigers FC


Grup G

Persindra Indramayu

RCK Nusantara

Sukabumi FC

POR UNI Bandung


Grup H

Mandala FC Majalengka

Pisa

Saint Prima

Galuh FC

Tasik Raya FC

Rancaekek FCPosting Komentar untuk "Dampingi Asad Purwakarta, Gemilang Raya Lolos ke Babak 16 Besar Liga 3 Seri 2"