Loading...

Sebelum Naik Mobil Travel, Penumpang Melihat Ada Orang yang Tertidur di Pintu Masuk, Pas Dilangkahi Menghilang

 

KUNINGAN (OKE)- Ada tanda-tanda ganjil yang dirasakan salah  satu penumpang travel gelap yang mengalami kecelakaan di   Km 139  Tol Cipali  Jalur A atau dari arah Jakarta-Cirebon. Ketika naik  Daihatsu Luxio Nopol  B 13466 FRR penumpang melihat ada sesosok orang tengah terlentang tidur diposisi pintu masuk.

Karena tidak bergeser meski sudah bangunkan akhirnya penumpang itu melangkahi tubuh orang tersebut. Tapi, tak disangka pasca dilangkahi tiba-tiba menghilang, ia pun kaget bukan kepalang.

Kejadian ini diceritakan kepada penumpang lain, tapi tanggapannya berbeda-beda, sehingga penumpang itu banyak berdoa agar diberikan keselematan. dan benar saja beberapa jam setelah itu ada kecelakaan.

"Mungkin sudah ada firasat agar orang penumpang jangan naik ke mobil itu, karena akan  mengalami kecelakaan," ujar Ayet perangkat Desa Sukajaya kepada kuninganoke.com Rabu (16/11/2022) pagi.

Dari sepengetahuannya, mobil itu milik warga Cikeusal tapi pasca kejadian tabrakan belum lama ini, mobil dijual ke warga Cirebon. Karena takut akan terjadi kecelakaan lagi.

"Dikalangan travel kalau mobil sudah terjadi kecelakaan sebaiknya dijual karena pasti tabrakan lagi, maka dijual lagi mobil tersebut," sebutnya.

Selain faktor mobil sudah pernah tabrakan, dugaan kecelakaan dipicu oleh sang supir yang belum lihai mengendarai mobil. Ini harus menjadi perhatian pemilik travel.

Sekadar informasi, Nasib nahas dialami penumpang travel gelap yang diangkut mobil Daihatsu Luxio Nopol  B 13466 FRR. Mereka mengalami kecelakaan di   Km 139  Tol Cipali  jalur A atau dari arah Jakarta-Cirebon.

Akibat kecelakaan itu orang warga Kuningan  meninggal dunia .Total ada 10 orang penumpang  dalam mobil minibus itu. Insiden itu terjadi pada Selasa (15/11/2022)  pagi dan baru ramai di Kuningan pada siang hari.

Korban dibawa ke RSUD Cideres Kabupaten Majalengka. Korban yang meninggal dibungkus kantong jenazah.  Diduga mobil tabrakan karena sang supir mengantuk dan menabrak kendaraan di depannya.

Sementara tiga korban yang meninggal itu bernama Tasum (52)  dan Saji (40)  warga Desa Sukajaya Kecamatan Cimahi dan Ira Purnawati (20) Desa Tugumulya Kecamatan Darma. 

Hingga berita ini ditulis belum ada kabar kelanjutan terkait identitas 7 warga yang mengalami luka. Namun, Perangkat Desa Sukajaya  bernama Ayet  membenarkan yang  2 warganya. 

"Saat ini tengah dijemput jenazah korban oleh pihak keluarga dan pemdes," ujarnya. (dhn/rdk) 

Posting Komentar untuk "Sebelum Naik Mobil Travel, Penumpang Melihat Ada Orang yang Tertidur di Pintu Masuk, Pas Dilangkahi Menghilang"