Loading...

Dihadapan 1.000 Massa, Oktafiandi dan Acep Purnama Yakinkan Ganjar-Mahfud Terbaik Untuk Indonesia

KUNINGAN (OKE)- Usai ada kampanye yang dihadiri  Capres Ganjar Pranowo di Lapangan Purbawa Desa/Kecamatan Ciawigebang, Jurkamnas TPN Ganjar-Mahfud kembali kerja keras mensosialisasi 21 programa unggulan.

Terbaru pada Minggu (21/1/2024) di Balai Desa Sukaharja Kecamatan Cibingbin. Total ada 1.000 massa hadir untuk mendengarkan pemaparan program unggulan Paslon nomor urut 3.

Tidak tanggung-tanggung mantan Bupati Kuningan H Acep Purnama hadir. Acep sendiri merupakan Ketua DPC PDIP Kuningan. Mantan orang nomor satu di kota kuda itu hadir bersama Jurkmnas TPN Ganjar-Mahfud Oktafiandi.

Mereka yang hadir itu adalah relawan  tingkat TPS yang berada di wilayah Kecamatan Cibingbin. Para peserta diyakinkan dengan 21 program unggulan paslon nomor 3.

"Yang perlu diketahui warga Kuningan, 21 program ini dirancang untuk menciptakan kemakmuran dan kesejahteraan rakyat, beragam program itu disusun berdasarkan kajian mendalam, termasuk skema pendanaanya," ujar Oktafiandi yang juga Caleg DPR RI dari PDIP Dapil X nomor 7. 

Menurutnya, melalui program-program pro rakyat, Ganjar-Mahfud mendorong agar keluarga miskin dapat mengubah nasib, bahkan lepas dari jerat kemiskinan. 

"Pak Ganjar optimistis, program ini mampu memberantas kemiskinan di Tanah Air. Dalam pandangan Pak Ganjar, pengentasan kemiskinan secara struktural yang dimulai dari tingkat keluarga, akan membawa dampak pada penurunan angka kemiskinan secara nasional," jelasnya. 

Selain sosialisasi program Ganjar-Mahfud, Oktafiandi bersama Acep Purnama juga memberikan materi _Training Of Trainer_ (TOT). Oktafiandi menerangkan, dengan pelaksanaan TOT tersebut diharapkan relawan bergerak melakukan upaya dari aspek terkecil, yaitu mengawal suara di tingkat tempat pemungutan suara (TPS). 

"Kekuatan paling dahsyat yang bisa kita ambil adalah TPS. Kenapa TPS, karena inilah yang paling dekat dengan rakyat. Kalau kita dekat dengan rakyat, kita yang menang," paparnya. 

Caleg DPR RI Dapil Jawa Barat X dari PDIP ini menegaskan, penting juga relawan, struktural partai, dan Satgas membentuk Posko Siaga berbasis TPS. Dengan adanya posko ini diharapkan bisa menjadi wadah untuk para relawan, struktural partai, dan Satgas bertukar informasi menjaga kampung dan suara. 

"Saya tegaskan, penting diterapkan ronda di masa tenang Pemilu untuk mencegah praktek _money politik_," pungkasnya. 

Hal ini juga ditegaskan oleh Acep Purnama. Menurutnya, kerja-kerja politik yang sudah dilaksanakan para relawan, struktural partai, dan Satgas dalam mensosialisasikan Ganjar-Mahfud akan sia-sia jika tidak ada soliditas. 

"Mari kita rapatkan barisan. Masih ada waktu, mari kita kawal suara Ganjar-Mahfud yang Insya Allah akan memperjuangkan _wong cilik_," semangat. 

Selain itu, Ika Siti Rahmatika mantan TP PKK Kuningan yang juga istri Acep Purnama, menegaskan komitmen Ganjar-Mahfud dalam memajukan UMKM, Koperasi dan PAUD, serta pendidikan anak. 


"Dalam upaya mencapai pertumbuhan ekonomi 7 persen, Pak Ganjar tidak saja mengurus yang besar-besar, tapi yang kecil seperti UMKM dan koperasi yang menjadi kekuatan riil masyarakat, di desa bisa berbasis pertanian, pesisir bisa dari sektor nelayan," jelasnya. 

"Dalam meningkatkan pendidikan anak, Pak Ganjar juga berkomitmen untuk meningkatkan kesejahteraan guru PAUD. Jadi kalau gurunya sudah tercukupi kebutuhan, maka dia akan fokus dalam menjalankan tugasnya," lanjut caleg DPRD Provinsi Jabar dari PDIP tersebut. 

Selain Acep Purnama, Okatfiandi, dan Ika Siti Rahmatika, turut hadir juga caleg DPRD Kabupaten Kuningan dari PDIP Aris Mushadat yang juga mantan Kepala Desa Sukaharja, membakar semangat hampir  1.000 peserta yang mengikuti sosialisasi dan TOT tersebut.

Posting Komentar untuk "Dihadapan 1.000 Massa, Oktafiandi dan Acep Purnama Yakinkan Ganjar-Mahfud Terbaik Untuk Indonesia "