Loading...

Alhamdulillah, Suara Dudy Pamuji di Dapil Jabar XIII Paling Tinggi Diantara Caleg Golkar

 

KUNINGAN (OKE)- Kerja keras caleg incumbent DPRD Jabar H Dudy Pamuji selama ini berbuah hasil, dimana berdasarkan realcount rekapitulasi pleno tingkat kecamatan di Kabupaten Kuningan, Ciamis, Banjar,Pangandaran  pituin Kuningan itu melejit. Angkanya mencapai 60.725 suara. 

Suara Dudy dibayang-bayangi Hanyen Tenggono yang sama-sama caleg asal Kuningan. Sebagai pendatang baru, Hanyen mampu menempati urutan ke 2 dan meninggalkan jauh para caleg lainnya. 

Kendati demikian, selisih suara Hanyen dengan Dudy terpaut cukup jauh. Ia hanya mengantongi 31.346 suara, sehingga dari data sementara itu, politisi yang masih berusia 27 tahun tersebut harus menunda keinginannya untuk duduk di parlemen provinsi. 

Selain Dudy dan Hanyen, rupanya terdapat 3 caleg lain yang perolehan suaranya cukup menonjol. Rizki Akbar misalnya. Ia mampu mengumpulkan 17.496 suara. Kemudian Bambang Haryono dengan 11.300 suara. 

Berikutnya Titin Sumartini yang berhasil menembus 10.093 suara. Keberhasilan  Owner Curug Sidomba dan Ketua Yayasan  Itus disambut gembira para pendukung termasuk warga Kuningan karena dari kota kuda kembali ada yang duduk diparlemen provinsi.

Banyak hal positif yang akan diperoleh Kuningan ketika wakil rakyat ada DPRD Jabar. Pasalnya, akan banyak program yang turun dan selama ini pun terbukti ketika H Dudy menjadi PAW.  

Ketika dikonfirmasi, Dudy Pamuji yang telah dinyatakan memperoleh suara tertinggi, enggan berkomentar banyak. Ia meminta para pendukungnya untuk bersabar, mengawal dan berdoa agar diberikan hasil terbaik. 

"Itu data dari mana? Kita tunggu saja hasil pleno KPU. Semoga hasilnya sesuai harapan masyarakat dapil 13," kata politisi asal Bandorasakulon Kecamatan Cilimus itu, Rabu (28/2/2024) malam.

Sekadar informasi, Kamis (29/9/2022) Provinsi Jawa Barat resmi menggelar rapat paripurna pelantikan Anggota Pengganti Antar Waktu (PAW) Fraksi Golkar, Dudy Pamuji untuk sisa masa jabatan 2019-2024. Prosesi pelantikan sendiri dilakukan di Gedung DPRD Jabar .

Pelantikan dilakukan langsung Wakil Ketua DPRD Jabar, Achmad Ru'yat dengan disaksikan unsur Pemprov Jabar dan 82 anggota dewan provinsi. Dudy Pamuji dilantik sebagai Anggota DPRD Jabar menggantikan Herman Sutrisno dari Fraksi Golkar sebelumnya.

Nantinya, Dudy Pamuji akan menduduki Anggota Komisi II yang sebelumnya dijabat Herman Sutrisno. Dudy Pamuji menjadi anggota dewan provinsi yang berasal dari Kabupaten Kuningan, Jabar, sehingga ada  dua wakil pituin Kuningan bersama Yosa Octora Santono.

Dalam kesempatan itu, Achmad Ru'yat mengucapkan selamat atas pelantikan sebagai anggota dewan provinsi. Semoga dapat segera bekerja dan melaksanakan tugas, wewenang, dan kewajiban sebagai Anggota DPRD Jabar.

“Kami atas nama Pimpinan dan segenap Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, mengucapkan selamat datang. Selamat bekerja kepada Pak Dudy Pamuji yang baru saja diambil sumpah sebagai Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat,” ungkapnya.

Sementara itu, Dudy Pamuji menyampaikan, ucapan rasa syukur atas prosesi pelantikan sebagai anggota dewan provinsi. Semoga amanah ini dapat dijalankan dengan baik demi memperjuangkan aspirasi masyarakat di Dapil Jabar XIII.

“Alhamdulillah hari ini merupakan momen bersejarah. Karena saya sudah resmi menjalani pelantikan sebagai Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat,” ucapnya.

Dia berharap, amanah yang diemban dapat memberikan manfaat bagi masyarakat di dapilnya. Sebab tanpa doa dan dukungan dari masyarakat, maka bukan tidak mungkin hari bersejarah ini dapat terlaksana.

“Kita akan mengikuti ada program apa saja yang sesuai dan tepat di dapil saya. Sebab sudah menjadi kewajiban saya selaku anggota dewan dari Dapil Jabar XIII, tentu harus memperjuangkan aspirasi warga di Kuningan, Ciamis, Banjar hingga Pangandaran,” katanya.

Dirinya bertekad, akan mencurahkan segala daya dan kemampuan dalam menjalankan tugasnya selaku wakil rakyat. Sehingga kinerja yang dilakukan lebih optimal dengan penuh rasa tanggung jawab.

Sekadar informasi, pasca kegagalan di Pilbup Kuningan ternyata pria yang dikenal sebagai pemilik SMA Itus dan objek wisata Curug Sidomba itu memilih kembali nyaleg dan DPRD Jabar tujuannya.

Meski awalnya harus menduduki posisi kedua tapi karena sudah menjadi guratan tangan akhirnya, Dudy kembali ke ke parlemen. Selamat untuk H Dudy semoga menjadi wakil rakyat Kuningan dalam memperjuangkan kesejahteraan warga kita kuda. (RDK(

Posting Komentar untuk "Alhamdulillah, Suara Dudy Pamuji di Dapil Jabar XIII Paling Tinggi Diantara Caleg Golkar"