Loading...

Raicab Akan Digelar Senin, Ini Agenda Lengkapnya


KUNINGAN (OKE)– Raimuna Cabang (Raicab) Kuningan Tahun 2024 akan digelar dua hari lagi. Salah satu event akbar kepramukaan ini akan dilaksanakan selama lima hari mulai tanggal 26 Februari – 1 Maret 2024 bertempat di Bumi Perkemahan Sidomba, Desa Peusing, Kecamatan Jalaksana, Kabupaten Kuningan.


Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Kabupaten Kuningan, Rana Suparman, S.Sos mengungkapkan kegiatan Raimuna Cabang 2024 mengusung tema “BERGERAK” (Bangun Persatuan Generasi Pramuka Kuningan) dan diikuti oleh 350 lebih Pramuka Penegak dan Pandega yang terdiri dari pelajar di tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) hingga Perguruan Tinggi.


“Pramuka ini adalah tunas bangsa, kekuatan negara, sehingga perlu adanya suatu wadah kegiatan yang dapat membentuk karakter dan mengembangkan diri para generasi muda. Seperti Raimuna Cabang ini yang di design untuk dapat mencapai visi misi tersebut,” ujar Kak Rana, Jumat (23/02/2024)


Raimuna Cabang kali ini, lanjut Rana, akan diisi oleh kegiatan-kegiatan yang menarik bagi generasi muda. Tidak hanya seputar materi kepramukaan saja, juga dengan berbagai kegiatan pengembangan diri.


Ketua Pelaksana Kegiatan, Abdullah Arfan menambahkan, kegiatan yang akan dilaksanakan dibagi menjadi 5 Zona Kegiatan Rotasi, yakni:


Pertama, Zona Development (Pengenalan MOP, KMO, IT, Mitigasi Bencana, Penanggulangan Kebakaran, dan Taman Nasional Gunung Ciremai),

Kedua, Zona Saka dan Dinas (Saka Wanabakti – Perum Perhutani Kab.Kuningan, Saka Wirakartika – Kodim 0615 Kuningan, Saka Pariwisata – Dinas Pemuda Olahraga, dan Pariwisata, Saka Kencana – DPPKBP3A Kab.Kuningan, dan Saka Berrsinar dari BNN Kuningan)

Ketiga, Zona Adventure

Keempat, Zona Kampus dan Giat Wisata (Mengenal Universitas Kuningan dan Taman Purbakala Cipari)

Kelima, Zona Games


“Ada juga kegiatan jumpa tokoh bersama Pak Pj. Bupati Kuningan, tokoh dari Kemenpora, Anggota DKD Jawa Barat, dan lainnya” imbuhnya


Arfan mengajak para Pramuka Penegak dan Pandega di Kabupaten Kuningan untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan Raimuna Cabang ini sebagai sarana dalam memperkuat persatuan, meningkatkan kepedulian dan gotong royong terhadap sesama, serta menambah ilmu dan wawasan baru yang bisa diterapkan di lingkungan sekolah/kampus, dan lingkungan tempat tinggalnya masing – masing

Posting Komentar untuk "Raicab Akan Digelar Senin, Ini Agenda Lengkapnya"