Loading...

Innalillahi, Kades Mekarsari Meninggal, Selama 2024 Sudah Ada Dua Kuwu, Tahun 2023 Ada Sembilan Orang

  


KUNINGAN (OKE)- Warga Desa Mekarsari Kecamatan Cipicung tengah berduka. Pasalnya, Kades Ato Wanto meningal dunia pada Rabu (6/3/2024) usai menjalani perawatan di RS Sekar Kamulyan Cigugur.

Kabar duka ini langsung menyebar di laman medsos dan ucapan belasungkawa pun bertebaran. Informasi meninggalnya Kades Ato dibenarkan Camat Cipicung Deni Hamdani.

"Almarhum meninggal karena sakit. Sempat dirawat di RS Cigugur. Kami ikut berduka dan semoga almarhum diterima iman dan islamnya diampuni segala dosanya dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan," ujar Deni.

Sekedar informasi, sebelumnya pada pada Sabtu (13/1/2023) pukul 09.48 WIB Kades Karangkancana Kecamatan Karangkancana yang bernama D Budiyanto meninggal dunia. Ia sempat  dirawat di rumah akit KMC Kuningan.

Dari kabar kades yang menjabat sejak tahun 2021 itu meninggal karena sakit stroke. Ucapan belasungkawa atas meninggalnya almarhum bertebaran di medsos, baik dari pejabat Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa  (DPMD) Kuningan hingga sesama kades.

D Budiyanto sendiri menjadi kades pertama di Kuningan yang meninggal di  tahun 2024. Pada tahun 2023 ada 9 kades yang meninggal dunia dan kebanyakan karena sakit.

"Iya hasil Pilkades 2021. Semoga almarhum husnul khotimah dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan," ujar Sekretaris DPMD Kuningan H Ahamd Faruk MSi.(rdk)


Data 2 Kades yang Meninggal pada tahun 2024

1.Kades Karangkancana Kecamatan Karangkancana yang bernama D Budiyanto 

2.

Berikut Data 9 Kades yang Meninggal pada tahun 2023

1.Kades Sadamantra Drs Rasmad Meninggal Jumat 10 Februari

2.Kades Mekarsari Kecamatan Maleber Eyo Yohana Meninggal Sabtu 18 Februari

3.Kades Pakapasan Girang Kecamatan Hantara meninggal Sabtu 18 Juni  

4.Kades  Gunungkarung Kecamatan Luragung  Meninggal Selasa 3 Mei 2023

5.Kades Cantilan Kecamatan Selajambe  Didin Amin Suyadi  Meninggal Minggu 2 Juli 

6.Kades Sukamukti Kecamatan Cipicung Rahmanudin Meninggal  Sabtu 15 Juli

7.Kades Cirukem Kecamatan Garawangi Udin Meninggal  Sabtu 15 Juli

8.Kades Gereba Kecamatan Kramatmulya  H Sahlan Meninggal Minggu 16 Juli

9. Kades Kalapagunung Kecamatan Kramatmulya Dedi Sudirman Meninggal Senin 17 Juli  dini hari


  Posting Komentar untuk "Innalillahi, Kades Mekarsari Meninggal, Selama 2024 Sudah Ada Dua Kuwu, Tahun 2023 Ada Sembilan Orang "