Loading...

Belum Tuntas Menjabat Kades, Waspin Meninggal Dunia, Selama 2024 Sudah Tiga Kuwu di Kabupaten Kuningan Berpulang

   


KUNINGAN (OKE)- Kabar duka datang dari Desa Sukarapih Kecamatan Cibeureum, dimana Kades yang bernama Waspin SPd meninggal dunia karena sakit. Kades yang terpilih hasil Pilkades tahun 2019 itu meninggal pada Senin (6/5/2024) malam.

Kabar duka ini langsung menyebar dikalangan perangkat desa di Kabupaten Kuningan. Dari kabar korban menderita sakit sudah cukup lama atau sejak dilantik menjadi kades.

"Iya meninggalnya pada Senin malam. Meski tahu menderita sakit tapi tidak ada yang menyangka bakal meninggal secepat ini," ujar Rahman warga setempat.

Pria yang merupakan Ketua Panwascam Cibeureum pada Pemilu 2024 itu menyebutkan, proses pemakaman dilakukan pada Senin malam dan beres menjelang tengah malam. Semua warga berdoa dan mendoakan yang terbaik untuk almarhum.
  
Terpisah, Sekretaris DPMD Kabupaten Kuningan H Ahmad Faruk membenarkan ada kades yang meninggal. Rombongan dari DPMD baru beres bertakziah ke rumah duka.

"Kami baru sempat bertakziah pagi-agi karena meninggalnya Senin malam. Semoga korban diterima iman islam dan mendapatkan  tempat terbaik. Pemkab Kuningan mengucapkan terima kasih terhadap dedikasinya selama berkerja," ujarnya.  

Sebelumnya, warga Desa Mekarsari Kecamatan Cipicung tengah berduka. Pasalnya, Kades Ato Wanto meningal dunia pada Rabu (6/3/2024) usai menjalani perawatan di RS Sekar Kamulyan Cigugur.

Kabar duka ini langsung menyebar di laman medsos dan ucapan belasungkawa pun bertebaran. Informasi meninggalnya Kades Ato dibenarkan Camat Cipicung Deni Hamdani.

"Almarhum meninggal karena sakit. Sempat dirawat di RS Cigugur. Kami ikut berduka dan semoga almarhum diterima iman dan islamnya diampuni segala dosanya dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan," ujar Deni.

Sekedar informasi, sebelumnya pada pada Sabtu (13/1/2024) pukul 09.48 WIB Kades Karangkancana Kecamatan Karangkancana yang bernama D Budiyanto meninggal dunia. Ia sempat  dirawat di rumah akit KMC Kuningan.

Dari kabar kades yang menjabat sejak tahun 2021 itu meninggal karena sakit stroke. Ucapan belasungkawa atas meninggalnya almarhum bertebaran di medsos, baik dari pejabat Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa  (DPMD) Kuningan hingga sesama kades.

D Budiyanto sendiri menjadi kades pertama di Kuningan yang meninggal di  tahun 2024. Pada tahun 2023 ada 9 kades yang meninggal dunia dan kebanyakan karena sakit.

"Iya hasil Pilkades 2021. Semoga almarhum husnul khotimah dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan," ujar Sekretaris DPMD Kuningan H Ahamd Faruk MSi.(rdk)


Data 2 Kades yang Meninggal pada tahun 2024

1.Kades Karangkancana Kecamatan Karangkancana yang bernama D Budiyanto 

2.Budiyanto Kades Karangkancana

3.Waspin SPd Sukarapih


Berikut Data 9 Kades yang Meninggal pada tahun 2023

1.Kades Sadamantra Drs Rasmad Meninggal Jumat 10 Februari

2.Kades Mekarsari Kecamatan Maleber Eyo Yohana Meninggal Sabtu 18 Februari

3.Kades Pakapasan Girang Kecamatan Hantara meninggal Sabtu 18 Juni  

4.Kades  Gunungkarung Kecamatan Luragung  Meninggal Selasa 3 Mei 2023

5.Kades Cantilan Kecamatan Selajambe  Didin Amin Suyadi  Meninggal Minggu 2 Juli 

6.Kades Sukamukti Kecamatan Cipicung Rahmanudin Meninggal  Sabtu 15 Juli

7.Kades Cirukem Kecamatan Garawangi Udin Meninggal  Sabtu 15 Juli

8.Kades Gereba Kecamatan Kramatmulya  H Sahlan Meninggal Minggu 16 Juli

9. Kades Kalapagunung Kecamatan Kramatmulya Dedi Sudirman Meninggal Senin 17 Juli  dini hari


  



Posting Komentar untuk "Belum Tuntas Menjabat Kades, Waspin Meninggal Dunia, Selama 2024 Sudah Tiga Kuwu di Kabupaten Kuningan Berpulang"